Хотите знать, от какой еды в холодильнике будет максимум пользы? Давайте сегодня поговорим об этом и проверим, насколько правильное у вас питание. И так, начнём!
Зелень. Шпинат, укроп, сельдерей и петрушка улучшают работу кишечника, регулируют водно-солевой баланс в организме.
Шампиньоны содержат клетчатку, которая хоть и не усваивается, но насыщает.
Капуста (белокочанная, цветная, брокколи) содержит витамин С, клетчатку, которая помогает чистить кишечник и минеральные соли, которые выводят из организма лишнюю жидкость.
Фасоль стручковая. Белок бобовых усваивается лучше, чем животный.
Овощи. Перец, огурец, морковь вымыть, почистить, нарезать, хранить в контейнерах. Готовый перекус всегда будет под рукой.
Лимон. Способствует детоксикации, его сок можно добавлять в салат вместо масла.
Яблоки. Являются кладовой минеральных веществ и витаминов.
Отварная курица. Самое доступное диетическое мясо, можно использовать вместо колбасы на завтрак.
Рыба (минтай, треска, хек). В ней содержится витамин Д и жирные аминокислоты, которые необходимы при любой диете.
Яйца. В желтке, много жира и фосфатидов, достаточно железа, легкоусвояемого кальция и фосфора, йода, цинка, магния, витаминов А , D E, В3, биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина. Почти вес жир содержится в желтке, поэтому при строгих диетах можно употреблять только белок.
Сыр, творог. Источники белка, кальция и железа, которых в них содержится больше, чем в цельном молоке.
Кефир. Источник кальция. Лучше выбирать с небольшим сроком хранения.
Вода. Выпивать 1,5-2 литра воды в день – хорошо для организма в целом, а на диете сброс кило пойдёт быстрее.
С таким набором продуктов не страшны голод и лишний вес. Так что заполняйте холодильник здоровой едой, ведь это здОрово!