2017-05-10 Как избежать ошибок и оставаться привлекательной после 40 https://elmoda.by/kak-izbezhat-oshibok-i-ostavatsya-privlekatelnoj-posle-40/

Как избежать ошибок и оставаться привлекательной после 40

/ Красота

Первые тревожные звоночки звучат к 30-летию: пора замуж, детей, на худой конец, сделать какую-никакую карьеру. Собственно, этим и заняты женщины целое десятилетие. Когда же таймер отзванивает 40 или «40 плюс», предполагаются два варианта поведения. Женщина окружает себя кошками и усаживается с вязанием в кресло – первый; бросает вызов судьбе и зеркалу – второй. Если честно, иногда второе страшнее, ибо социально активная дама – то еще испытание.

Поговорим о мифах, с которыми стоит распрощаться после 40 – для своего же блага.
40 лет прикольный возраст

«Мне никто не дает мой возраст»

Конечно, бывают феномены удивительной моложавости. Но не столь часто, как звучит кокетливое дамское откровение. Сорокалетие действительно роковой рубеж, по крайней мере для внешности: в этот период дама теряет форму, «оплывает», и это весьма заметно.

Как бы ни были любезны домочадцы и окружающие, нужно разумно относиться к их комплиментам. Часто за фразой: «Тебе не дашь твой возраст» стоят элементарная вежливость и симпатия. Поймите правильно: это призыв все так же (а то и пуще прежнего) любить себя, но воздерживаться от кокетливой бравады.

«Лишний вес? Он мне на пользу»

Снова обратимся к медицинским наблюдениям: после 40 физиологическая составляющая заметно «проседает». Затухает гормональная функция, обмен веществ идет на спад, а вот вес неудержимо рвется вверх. Обуздать его можно, но зачастую лень прилагать усилия. И женщина придумывает миф: «Слой подкожного жира как бы подсвечивает кожу изнутри, это придает свежий вид». Рациональное зерно в этом есть, факт признают и бесстрастные физиотерапевты, и художники-эстеты. Чрезмерная худоба в зрелом возрасте выглядит болезненно, легкая пышнотелость и впрямь смотрится выигрышнее. Но! Очень важно знать меру и остановиться именно на стадии легкой телесности. К тому же ее нужно поддерживать в тонусе: в погоне за упругой подтянутостью не отказывайтесь от физических нагрузок.

Выход простой: не увлекаться булочками ради «цветущей свежести», не лениться и заниматься спортом.

«Не носить старушечьи вещи»

Еде одна крайность – антикризисный гардероб. Понятно, что зрелый возраст не повод носить скучную одежду неброских тонов, однако куда опаснее другая тенденция – надевать вещи не по возрасту: обтягивающие, короткие, неудачно сидящие, кислотных оттенков и несолидных расцветок. Также табу налагается на ультрамолодежные вещи.

Мини, подростковые аксессуары, выпирающие формы – все это имеет право быть, если вы преследовали цель выглядеть карикатурно, например на шуточном капустнике. Если же хотели выглядеть как подружка дочери, то мимо.

Делайте ставку на хороший вкус, элегантность и качественные вещи: поверьте, быть роскошной женщиной труднее и круче, чем очередной милой девчонкой.

«Все ужимки и прыжки»

Случается, что человек категорически не согласен с паспортным возрастом и выражает протест нарочито юным поведением: молодежный лексикон, фривольные шутки, кокетство, изобилие уменьшительно-ласкательных суффиксов. Все это работает против «несогласного», и штрафные баллы удваиваются, когда речь идет о женщине: разница между моложавой и молодящейся очевидная. Правда в том, что второе выглядит смешно и жалко.

Выбросьте из лексикона обороты а-ля «мы с девочками» и прочие словесные порхания на цыпочках, воздерживайтесь от соленых комментариев, не впадайте в образ трогательной женской беспомощности. Выйти из возраста юной прелестницы – обычное жизненное явление, а вот выжить из ума – досадное событие.

«Коса до пояса»

Женщины среднего возраста в плане отношения к прическе делятся на два обширных лагеря. Первые – приверженцы коротких стрижек, которые якобы молодят. Вторые ту же миссию доверяют длинным женственным локонам. Истина, как всегда, посередине. Стрижку нужно четко соотносить с особенностями внешности, при массивных чертах лица и лишнем весе она только усугубит эффект. Длинные волосы тоже не панацея: во-первых, меняются их структура, густота, появляется седина, они уже не лежат роскошной шелковой волной.

Кроме того, на Руси распущенные волосы всегда символизировали невинность и романтизм незамужней девушки, которая после свадьбы была обязана их убирать. Невинность и наивность в 18 лет – это норма, но в 40 картина резко меняется. Одним словом, не стоит экономить на хорошем парикмахере-стилисте, который предложит новый образ.