2016-10-14 Подросток в 95, или в чём секрет успеха иконы стиля Айрис Апфель https://elmoda.by/podrostok-v-95-ili-v-chyom-sekret-uspeha-ikony-stilya-ajris-apfel/

Подросток в 95, или в чём секрет успеха иконы стиля Айрис Апфель

/ Мода

«Я самый старый в мире подросток», – уверена Айрис Апфель (Iris Apfel). Сейчас ей 95 лет, и она действительно полна жизненной энергии и драйва, которому позавидовали бы некоторые тинейджеры. Бунтарские образы, яркая внешность, любовь к экспериментами – всё это она. Она построила успешную карьеру, прожила счастливую жизнь, примерила на себя сотни образов и, кажется, разгадала секрет долголетия и красоты!

Икона стиля
История Айрис Апфель – это один из ярких примеров того, как, следуя своему сердцу, можно достичь желанных высот. О секрете своего профессионального успеха она говорит просто: «Моду вы можете купить. А вот стиль — врождённое чувство. Главный ключ — научиться понимать самого себя, что может занять годы.»
Самый старый подросток
Мать Айрис была хозяйкой бутика в Америке, а отец занимался закупками эксклюзивных зеркал и предметов декора из стекла. Стоит ли удивляться, что у Айрис ещё ребёнком было прекрасно развито чувство стиля, а позже, когда она и сама решила связать свою жизнь с дизайном, родительские контакты ей во многом помогли. Строить карьеру Айрис начала с работы в женском журнале, рассказывающем о модных новинках.
iris-apfel-5
Выйдя замуж в 27 лет, она решила, что пора начинать собственный бизнес. Совместно с мужем она открыла текстильную компанию, которая стала заниматься реставрацией тканей. Дело оказалось востребованным и прибыльным: многие исторические музеи не преминули воспользоваться услугами специалистов. «Мой муж говорит, я смотрю на кусок ткани и слушаю нити. Они рассказывают мне истории. Они поют мне песни», – рассказывает о себе Айрис.
iris-apfel-6
В карьере Апфель были по-настоящему звёздные моменты: так, она выполняла заказы для 9 американских президентов, что уже уникально. Кроме того, она упрочила на рынке положение своей компании, оказывающей услуги по реставрации тканей, а также неоднократно становилась лицом модных косметических брендов. Имя Айрис попало в список The Guardian 50 самых красивых женщин в возрасте 50+. Её коллекции экспонируют лучшие музеи Америки.
iris-apfel-7
Айрис прожила удивительно счастливую жизнь с мужем Карлом Апфелем. Он ушёл из жизни в прошлом году за три дня до 101-летия. Помимо общности взглядов и совместного дела по развитию компании, Айрис ценил в своем возлюбленном прекрасное чувство юмора. Умение рассмешить – это главное, что помогало избегать напряжённых моментов в браке.
iris-apfel-8
О моде и стиле Айрис всегда рассуждает увлечённо. Она до сих пор читает лекции в Техасском университете, работает консультантом в компании, которую сама когда-то основала, даёт многочисленные интервью. Она уверена, что процесс поиска одежды – увлекательное занятие сродни охоте. Она не боится переосмысливать дизайнерские вещи, компоновать их по-своему, добавлять массивные аксессуары. Неизменным атрибутом её образа остаются очки, отыскать фото, на котором дизайнер была бы без очков, практически невозможно. О себе она рассказывает так: «Я — человек цвета. Я никогда не стала бы известной, если бы не экспериментировала. Я люблю большие сумки. Мои очки настолько велики, что в маленькие сумочки они не влезают.»
iris-apfel-9
Несмотря на внешнюю экстравагантность, Айрис предпочитает традиционный стиль, свой образ она практически не меняет всю свою жизнь. Признается, что следовать трендам – не её кредо. Она искренне рада, что помогает женщинам освобождаться от бремени общественного мнения, от собственного страха быть «не такой, как все». Жизнь Айрис – гимн оригинальности. Такие люди действительно делают мир ярче!
iris-apfel-10

Источник