Швейцарские мастера шоколадных дел из всемирно известной фирмы Barry Callebaut уведомили о том, что они составили рецепт новой разновидности шоколада, взяв за основу красные какао-бобы. Фактически впервые за истекшее восьмидесятилетие на рынке сладостей появится новый, четвёртый (после тёмного, белого и молочного) вид данного лакомства.
Новинка получила достаточно звучное наименование – «Ruby» («Рубиновый»), хотя по цвету он больше похож на розовый. По словам специалистов Барри Каллебаут, этот шоколад дает абсолютно новое ощущение вкуса – это ярко выраженный освежающий эффект, с ягодным оттенком. «Рубиновый» шоколад имеет легкую кремовую структуру.
На данный момент доподлинно неизвестно, когда же новинка появится на полках наших магазинов, но те кому посчастливилось попробовать новый вид шоколада, по достоинству оценили его вкус.
Barry Callebaut учреждена в 1996 году в результате объединения 2-х фирм почти с двухвековой историей – Callebaut (Бельгия) и Cacao Barry (Франция). Среднегодовой оборот данной фирмы составляет более 4,8 миллиарда швейцарских франков.