В последнее время в индустрии красоты буквально пестрит множеством средств, о которых лет пятнадцать назад никто не слышал. Сейчас эти средства есть в косметичке каждой второй. Но как ими пользоваться и стоит ли пользоваться вообще? Этот вопрос не перестает мучить девушек и женщин.

Пудры, карандаши и палетки для контуринга. Конечно, это своеобразные палочки-выручалочки для девушек с плоским лицом, нечетким овалом из-за лишнего веса, с некрасивым большим носом. Но только представьте, если у девушки ярко выраженные скулы, и она сама по себе худенькая, стройная, все на своем месте. Если сделать контуринг на худое лицо, то провалы под скулами только усилятся, и это будет выглядеть безобразно. То есть здесь нужно исходить из формы лица и общего вида. Возможно, немного изменений не помешает. Именно для коррекции формы носа, для прорисовки овала лица, но лучше не докрасить, чем перекрасить. Этим средством нужно учиться пользоваться. Важно знать, что для каждого типа кожи подойдет разное по текстуре средство. Так, для жирной и комбинированной кожи подойдет сухая пудра. Использование карандаша для контуринга или кремообразного средства только усилит жирность, добавит лишнего некрасивого блеска, забьет поры и вызовет воспаление на лице. К технике контуринга лучше прибегать после 35-40 лет. Таким образом, можно создать видимость четких контуров лица, которые с возрастом пропадают. Молодым же девушкам контуринга лучше избегать. Лишняя косметика на молодом лице прибавляет возраст, к тому же формы у молодых девушек в порядке и в лишнем подчеркивании не нуждаются.
Бьюти средства
Выражаясь проще, процедура контуринга состоит в том, чтобы выступающие зоны осветлить, а впалые – затемнить. Основная суть заключается в создании рельефа.

Хайлайтер можно купить отдельно. Он поможет выровнять и сузить нос, подсветить скулы, выделить подбородок и сделать губы объемнее, акцентировать лоб и «открыть» глаза. Независимо от формы лица, хайлайтер поможет придать здоровое сияние и свежий вид. В этом несомненный плюс. Использование только хайлайтера называется стробингом. Использование вкупе с бронзером – это уже контуринг.

Всегда актуальны разнообразные корректоры – консилеры. Они могут быть использованы девушками и женщинами разного возраста. Например, девушкам в период полового созревания и женщинам в период климакса приходится бороться с покраснениями на коже, многочисленными высыпаниями и прыщами. Гормональный женский сбой – неприятный сюрприз для здоровья, кожа страдает особенно. Но не только покраснения могут вызвать необходимость пользоваться корректорами. Также консилеры скрывают синяки под глазами и пигментные пятна. Классический тональный крем, каким бы хорошим и качественным он ни был, эти недостатки только подчеркнет. Потому корректоры необходимы в косметичке. Они выручают почти в любой ситуации. Но здесь опять же следует учитывать тип кожи. По аналогии со средствами для контуринга, для жирной и смешанной кожи эффективнее использовать сухие корректоры. Кремообразные или карандашные корректоры – для сухой кожи. С ними также следует научиться работать. Главное, не переусердствовать и во всем знать меру. Так же следует учитывать, какое средство в какую очередь наносить. Обычно корректоры наносят под тональную основу.

Патчи – гелевые или гидрогелевые пластыри под глаза. Патчи пропитаны различными витаминами и маслами, питающими, восстанавливающими и разглаживающими мелкие морщинки. Также патчи снимают отеки и борются со следами усталости, делают взгляд отдохнувшим и свежим. Большинству женщин, которые много времени проводят за монитором компьютера и мало спят, патчи необходимы.

Праймер – отличное средство для макияжа. Но раньше функцию основы под макияж, чтобы тональные крем и корректоры ложились лучше и ровнее, на себя брали простые увлажняющие крема. Кстати, появление праймеров не означает, что теперь про крема под тон нужно забыть. Многие девушки, женщины и даже бьюти-блогеры используют вместо не праймер, а увлажняющий крем.

Мультимаска. Суть такой маски заключается в том, что на кожу наносятся различные средства на разные участки. Такая маска в косметологии применяется для ухода за комбинированной кожей. Это удобно. На участки с жирной кожей наносят одни средства, на участки с нормальной – другие. Экономия времени и одновременный уход. Но у такой маски есть один большой минус – высокая стоимость.

Тинт – красящий пигмент, который используется для усиления природного натурального цвета губ или бровей. Тинт ничего не меняет радикально, просто подчеркивает яркость. Это очень стойкое средство, держится весь день, но в этом и есть главный недостаток тинта. Средство быстро впитывается в кожу, сушит ее и может подчеркнуть недостатки на коже. К примеру, на нежной коже губ будут сразу видны все трещинки и шелушения. А чтобы сделать макияж заново, потребуется средство для снятия макияжа. Обычной водой или салфеткой тинт удалить нельзя.

Плампер – приспособление, способное увеличивать объем губ. Есть пламперы из пластика, есть помады-пламперы, которые содержат в себе раздражающие кожу вещества. В том и в другом случае плампер вызывает приток крови к губам, губы попросту опухают. Но пользование плампером, причем постоянное, способно нарушить кровообращение. К тому же эффект длится несколько часов.

Керлер – щипцы для завивки ресниц. Данный инструмент особо популярен среди девушек и женщин. Керлером завивают даже искусственные ресницы. Конечно, это средство не самое обязательное в косметичке. Его плюс только в том, что он закручивает прямые ресницы, которые даже тушь не способна поднять. Но частая завивка коротких и прямых ресниц может им навредить, а потому от использования керлером лучше отказаться.

Прежде чем пробовать какое-то новомодное косметическое изобретение, нужно всего лишь посмотреть в зеркало. Может, все эти штуки вовсе не нужны?

Elmoda.by
Elmoda.by

Дорогие наши читатели! Мы потратили несколько дней, чтобы подготовить и опубликовать этот материал. Вам понадобится всего несколько секунд, чтобы поделиться им в Социальных Сетях 💋 Спасибо ❤️