2018-01-23 22 года бразилец живет в песочном замке на пляже в Рио-де-Жанейро (Видео) https://elmoda.by/22-goda-brazilets-zhivet-v-pesochnom-zamke-na-plyazhe-v-rio-de-zhanejro-video/

22 года бразилец живет в песочном замке на пляже в Рио-де-Жанейро (Видео)

/ Это интересно

Марсио Мизаель Матиолас вот уже 22 года живет в построенном им самим песчаном замке на пляже бразильской метрополии Рио-де-Жанейро. Целыми днями 43-летний мужчина работает над укреплением своего насколько большого, настолько и хрупкого строения. А в часы отдыха он погружается в чтение книг.

Основные средства его существования составляют небольшие подаяния туристов. Этот песчаный долгожитель стоит в элитном районе Barra da Tijuca, что в западной части мегаполиса. Приятели и соседи величают Матиоласа «королем». При сорокаградусной жаре он подправляет башни и ворота, поливает их водой, чтобы замок оставался стабильным. Перед песчаной резиденцией возвышается трон, на котором любит сидеть сам жизнерадостный холостяк, держа в руке скипетр.
Король песочного замка
Внешне замок производит впечатление очень объемного строения, но внутри его в распоряжении «короля» имеется всего 3 квадратных метра «жилой площади». Здесь он хранит свои книги и клюшки для гольфа, так как гольф и рыбалка – это два основных хобби «застройщика». Приходят к нему и посетители с целью обменяться книгами.

Матиолас холост, детей он тоже не завел. Вырос он в бедном квартале Duque de Caxias в северной части Рио. В один прекрасный день друг продемонстрировал ему, как нужно строить пирамиды из песка. И с тех пор эта деятельность его уже не отпускала. Он очень много читал, поэтому в проектировании своего замка ориентировался на творения великих архитекторов, среди которых особое место занимают Оскар Нимейер и Антонио Гауди.

Ночует “Песочный король” в спальном мешке, а душем и туалетом он за символическую плату пользуется в близлежащей пожарной части. Увы, на пожертвования туристов разбогатеть не удается. Частенько, как он признается, деньги у него крадут. Но он никогда не унывает.

Иногда большие торговые центры поручают ему по особым поводам построить в их холлах большие замки из песка. Это позволяет ему заработать еще немного денег. И есть у Матиоласа одна хрустальная мечта: чтобы его творения не разрушались так быстро.